Обычные гренки

Способ приготовления
Нарежьте хлеб ломтиками и слегка запеките в гриле или в духовке.
Гренки в масле
Способ приготовления
Обжарьте хлеб на сковороде в сливочном или растительном масле до образования корочки.
Гренки в молоке и масле
Способ приготовления
Готовятся, как в предыдущем случае, но перед обжариванием ломтики хлеба нужно окунуть в молоко.
Гренки в яйце
Способ приготовления
Готовятся, как в случае второго варианта, но перед обжариванием ломтики хлеба нужно окунуть в разболтанное яйцо (или смесь яйца с молоком).
Гренки с тертым сыром
Способ приготовления
Обжарить гренки в масле с одной стороны, затем посыпать обжаренную сторону тертым сыром, вернуть на сковородку, закрыть крышкой и запекать на слабом огне, пока не расплавится сыр.
Источник информации
- "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов