Углеводный стол. Первые блюда. Супы-пюре

Суп-пюре картофельный с сухариками

Суп-пюре

Ингридиенты

  • 3-4 шт. картофеля,
  • 1 луковица,
  • 150 г соленого сала,
  • 200 г черного хлеба,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • зелень петрушки и укропа,
  • 2 л воды,
  • перец,
  • цветочная пыльца,
  • семена укропа,
  • соль.

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде. Когда картофель начнет рассыпаться, протереть его через сито и положить обратно в отвар. Сало и лук мелко нарезать, истолочь в ступке, положить в отвар. Дать закипеть, посолить. Специи прожарить на маленькой сковороде 20 с в горячем масле (это усилит их аромат) и слить их в суп.

Хлеб нарезать кубиками, поджарить на разогретом масле или в тостере и подать горячим на отдельной тарелочке. Хлеб можно высушить в виде мелко нарезанных сухариков. При подаче положить их в тарелку, залить супом, заправить зеленью.

Суп-пюре из помидоров

Ингридиенты

  • 6 помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 3 ст. л. риса,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. масла сливочного,
  • 1 1/2 л овощного отвара,
  • соль.

Способ приготовления

Слегка поджарить в масле, мелко нарезать репчатый лук. Добавить к нему помидоры и тушить в закрытой посуде на слабом огне. Когда помидоры станут мягкими, добавить к ним немного пассерованной моркови и петрушки, положить рис, залить овощным отваром, посолить. Варить 20-30 мин, пока рис не сварится. Протереть все через сито, положить в суп чеснок и еще раз его прокипятить, непрерывно помешивая.

Суп-пюре клубничный

Ингридиенты

  • 300 г клубники,
  • 1/2 л воды,
  • 2 ст. л. сливок или сметаны,
  • 1 1/2 ч. л. крахмала,
  • 2 ст. л. сахара.

Способ приготовления

Ягоды перебрать, промыть, большую часть помять, залить горячей водой и варить 5 мин. Остудить и протереть. В пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный крахмал, дать закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп, положить сливки или сметану.

Суп-пюре из цветной капусты

Ингридиенты

  • 1 кг цветной капусты,
  • 2 корня сельдерея,
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки,
  • растительное масло,
  • 1,5 ч. л. готовой приправы для овощей,
  • соль.

Способ приготовления

Капусту очистить от листьев и отварить в 1-1,5 л подсоленной воды. Корни сельдерея вымыть, очистить, нарезать, спассеровать в масле, а затем прокипятить в течение 2-3 мин. Капусту и коренья протереть через сито. Муку спассеровать в масле, развести в воде, в которой варилась капуста, добавить протертые овощи и все перемешать. Всыпать приправу для овощей и соль, проварить еще 2-3 мин, постоянно помешивая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *