Окунь морской отварной под маринадом

Ингридиенты
- Филе морского окуня,
- морковь,
- репчатый лук,
- корень петрушки,
- лавровый лист,
- томатная паста,
- растительное масло,
- пшеничная мука,
- соль.
Способ приготовления
Филе припустить в подсоленной воде до полуготовности. Вынуть порционные куски из бульона, а его использовать для приготовления маринада. Припущенную рыбу поместить в сотейник, залить маринадом и варить под крышкой при слабом кипении 20 минут.
Технология приготовления маринада
Нашинковать лук, петрушку, морковь и пассеровать овощную смесь в небольшом количестве воды с маслом, затем добавить томатную пасту, лавровый лист, тушить еще 5 минут. Тушеные овощи залить рыбным бульоном, добавить муку, соль и лимонную кислоту, варить 10-15 минут на слабом огне.
Источник информации
- "Хронический гастрит. Что делать?" А. Елисеев.