Борщ на овощном отваре

Ингридиенты
- 80 г свеклы,
- помидоры,
- 10 г сметаны,
- капуста,
- картофель,
- мука,
- сахар,
- зелень.
Способ приготовления
Помидоры (можно заменить томатным соусом) нарезать и тушить в сметане. Свеклу (60 г) сварить с добавлением уксуса (это сохраняет ее цвет). Капусту нашинковать. Очищенный картофель нарезать дольками. Все смешать с помидорами (или томатным соусом) и свеклой. Варить в небольшом количестве воды. Заправить мукой и сахаром. Довести до кипения. При подаче на стол добавить свекольный сок (из 20 г свеклы), сметану (немного) и зелень.
Источник информации
- "Чистка капилляров" Олег Мазур.