Гречневые блины при cахарном диабете

Гречневые блины

Баурсаки

Ингридиенты

Постные блины:

  • 2 стакана гречневой муки,
  • 2,5 стакана молока,
  • 30 г дрожжей, соль – по вкусу.

Сдобные блины:

  • 2 стакана гречневой муки,
  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина,
  • 30 г дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахарозаменителя,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

За два-три часа до выпечки готовят опару: в теплом молоке (половина нормы) разводят дрожжи, добавляют немного сахара, всыпают гречневую муку (тоже половину нормы), тщательно размешивают и ставят в теплое место для брожения. Когда опара поднимется, увеличившись в объеме в два-три раза, добавляют оставшееся молоко, соль, гречневую муку, размешивают и снова ставят в теплое место. После того как тесто снова поднимется, выпекают блины.

Можно готовить блины из смеси пшеничной и гречневой муки (один к одному); при этом пшеничную муку следует использовать при приготовлении опары, а гречневую – при замесе теста. Также обращаю ваше внимание на готовую смесь для гречневых блинов, которая появилась в продаже.

Источник информации

  1. "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *