Гречневые блины
Ингридиенты
Постные блины:
- 2 стакана гречневой муки,
- 2,5 стакана молока,
- 30 г дрожжей, соль – по вкусу.
Сдобные блины:
- 2 стакана гречневой муки,
- 2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина,
- 30 г дрожжей,
- 1 столовая ложка сахарозаменителя,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
За два-три часа до выпечки готовят опару: в теплом молоке (половина нормы) разводят дрожжи, добавляют немного сахара, всыпают гречневую муку (тоже половину нормы), тщательно размешивают и ставят в теплое место для брожения. Когда опара поднимется, увеличившись в объеме в два-три раза, добавляют оставшееся молоко, соль, гречневую муку, размешивают и снова ставят в теплое место. После того как тесто снова поднимется, выпекают блины.
Можно готовить блины из смеси пшеничной и гречневой муки (один к одному); при этом пшеничную муку следует использовать при приготовлении опары, а гречневую – при замесе теста. Также обращаю ваше внимание на готовую смесь для гречневых блинов, которая появилась в продаже.
Источник информации
- "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов