Морковный торт

Ингридиенты
- 300 г моркови,
- 150 г сахарозаменителя,
- 50 г муки,
- 50 г толченых сухарей,
- 200 г орехов (рекомендуется взять орехи двух сортов – например, фундук и грецкие),
- 4 яйца, по щепотке корицы и гвоздики,
- 1 чайная ложка сока (вишневого или другого ягодного),
- 1 чайная ложка соды,
- немного соли.
Способ приготовления
Морковь очистить и протереть на мелкой терке, смешать муку с содой или разрыхлителем, солью, молотыми орехами и толчеными сухарями. Смешать яичные желтки с 2-3 столовыми ложками сахарозаменителя, ягодным соком, корицей и гвоздикой, взбить до образования пены, осторожно добавить в смесь пшеничную муку с орехами, а затем – натертую морковь и все перемешать. Яичные белки взбить с оставшимся сахарозаменителем и тоже добавить к тесту. Форму для выпечки смазать аргарином, тесто поместить в форму и выпекать в духовке на средней решетке 45 минут при температуре 175 градусов.
Источник информации
- "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов