Овсяное печенье

Ингридиенты
- 3 стакана овсяных хлопьев,
- 100 г маргарина,
- 2 яйца,
- 1-2 столовые ложки ксилита,
- соль,
- ванилин и лимонная цедра – по вкусу.
Способ приготовления
Взбить яйца с ксилитом или разведенными в небольшом количестве воды таблетками рио. Размягченный маргарин тщательно перемешать со овсяными хлопьями, добавить соль, лимонную цедру, ванилин (по вкусу), затем смешать с взбитыми яйцами. Смесь должна постоять 30-40 минут, после чего ее выкладывают столовой ложкой на смазанный маслом противень; каждая ложка -одно печенье. Выпекать в духовке, пока печенья не станут коричневого цвета.
Источник информации
- "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов