Масло авокадо, полезные свойства и применение

Масло авокадо

Масло авокадо получают холодным отжимом из высушенной мякоти плодов. При первом отжиме масло имеет зеленоватый, а иногда коричневый оттенок. Такое масло авокадо очень дорогое и приобрести его достаточно трудно. После рафинирования масло теряет некоторую долю свободных жирных кислот и приобретает светло-желтый оттенок. Масло авокадо густое. Имеет тонкий еле уловимый ореховый запах, на вкус напоминает ореховое масло. Богато лецитином.

Содержание

Применение в косметике

Масло авокадо способно проникать в глубь кожи, хорошо увлажняет и питает ее. Незаменимо при сухой и нормальной коже, а также при увядающей коже лица. Показано для лечения ожогов и раздраженной кожи. Снимает симптомы экземы, прекрасно залечивает раны. Может отражать ультрафиолетовое излучение. Масло авокадо одно из лучших средств для лечения волос. Рекомендуется им обогащать маски, бальзамы, кремы и другие средства для волос. Лучшее средство для кожи вокруг глаз – разглаживает морщины, защищает и увлажняет эту нежную кожу.

При сухой коже

Смешать по нескольку капель масла авокадо и чайного дерева (оптимальная пропорция – 1 ст. л. авокадо и 5 капель масла чайного дерева). Чувствительная кожа снова станет гладкой.

Содержание

Источник информации

  1. "Целебные растительные масла" Николайчук Л.В., Николайчук Э.В., Головейко О.Н.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *