Зимний фруктовый салат
На 4-5 порций.
Ингридиенты
- 2 яблока,
- 2 груши,
- 4-5 колечек ананаса толщиной в 1 см,
- 2 апельсина (апельсины можно заменить мандаринами или грейпфрутом).
Способ приготовления
Зимним он называется потому, что все необходимые ингредиенты имеются в зимнее время – яблоки, груши, апельсины и консервированные ананасы. Очистите яблоки и груши от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте – не мелко и не крупно, примерно на частицы 1 см в длину и 0,5 см в толщину. Так же нарежьте колечки консервированного ананаса. Апельсины очистите, разберите на дольки и каждую дольку разрежьте на 4-5 частей. Все смешайте, добавьте ананасного сока.
Источник информации
- "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов