Углеводный стол. Третьи блюда. Ягодные десерты

Клюква под сахаром

Ягодные десерты

Ингридиенты

  • 1/2 стакана свежей клюквы,
  • 1/2-2 стакана сахара.

Способ приготовления

Перебранные и промытые в холодной воде ягоды положить в кастрюлю и прогреть в течение нескольких минут. В ступке растолочь сахар, просеять его через сито. Образовавшейся сахарной пудрой густо обсыпать ягоды, выложить горкой в вазочки и подать на стол.

Ягодное желе

Для желе желатин берут из расчета 40-45 г (3 ст. л.) на 1 л жидкости. Желатин заливают большим количеством холодной воды (3/5-1 л на 100 г желатина), дают ему набухнуть и излишек воды сливают. Набухший желатин кладут в кипящий сироп и, непрерывно перемешивая, растворяют его. Затем жидкость разливают в формочки и оставляют для застывания.

  • 1 стакан клюквы,
  • черноплодной рябины или смородины (красной или черной),
  • 3/4 стакана сахарного песка,
  • 1 ст. л. желатина,
  • лимонная кислота на кончике ножа,
  • 4 стакана воды.

Ягоды перебрать, промыть и отжать из них сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и варить 8-10 мин. Отвар процедить, растворить в нем сахар, вновь нагреть до кипения, удалить с поверхности сиропа пену, ввести в него подготовленный желатин, довести смесь до кипения, затем соединить с ягодным соком, разлить в формы и охладить.

Яблоки с медом

Ингридиенты

  • 6-8 яблок,
  • 1/2 стакана меда.

Способ приготовления

Из промытых яблок (желательно зимних сортов) колончатой выемкой удалить середину. Яблоки уложить в сотейник, отверстия в них заполнить медом, на дно сотейника налить немного воды. Запекать в духовке 15-20 мин.

Земляника под сметаной

Ингридиенты

  • 3 стакана земляники садовой,
  • 2 стакана сметаны,
  • 1 стакан сахарной пудры.

Способ приготовления

Промытую и очищенную землянику залить сметаной, засыпать сахарной пудрой и в таком виде подать на стол.

Клубника со сливками

Ингридиенты

  • 2 стакана клубники,
  • 3 ст. л. сахарного песка,
  • 2-3 ст. л. сливок.

Способ приготовления

Перебранную клубнику посыпать сахарным песком (или сахарной пудрой), залить сливками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *