Баурсаки

Ингридиенты
- 1/2 кг муки,
- 5-6 яиц,
- 1/3 стакана молока,
- заменитель сахара=1 столовая ложка сахара,
- 1 столовая ложка масла или маргарина,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Это чрезвычайно вкусное блюдо татарской кухни – обжаренные тестяные шарики. Смешайте молоко с яйцами, добавьте растопленный маргарин, немного дрожжей (впрочем, можно обойтись и без них), соль и немного сахара или ксилита (в данном случае это неважно, так как сахара требуется очень мало). Мешайте смесь до тех пор, пока сахар и соль не растворятся полностью, затем добавьте муку и замесите тесто. Тесто по частям раскатайте в колбаски толщиной в 1 см, нарежьте на кусочки такой же длины и обжарьте в кипящем масле до появления румяной корочки. Муку нужно брать пшеничную, но можно попробовать приготовить баурсаки из смеси пшеничной и ржаной муки.
Источник информации
- "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов