Абрикосовое масло
Для приготовления этого масла используют зерна абрикосовых косточек. Абрикосовое масло, получаемое холодным прессованием семян абрикоса, сохраняет все его активные компоненты, свойства и эффективность. Масло абрикосовых косточек не имеет запаха, прозрачное, светло-желтого цвета.
Химический состав
В масле содержатся витамины А, витамины группы В и С, соли калия, магний, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, токоферолы и пр. Витамин F в нём содержится в более активной форме, чем в других маслах.
Полезные свойства и применение
Масло абрикосовых косточек – самое популярное масло у массажистов, так как оно разогревает кожу и обеспечивает легкое скольжение рукам.
Его используют для ухода за кожей лица и тела. Обладает высокой биологической активностью, замедляет процессы старения. Применяется для ухода за сухой морщинистой кожей и профилактики морщин. Особенно эффективно при утомленной, дряблой коже, так как разглаживает морщины, повышает упругость и тонус кожных покровов. Масло хорошо впитывается и усваивается кожей, глубоко проникая и питая ее. Оно незаменимо в случае недостатка питательных веществ. Масло подходит для всех типов кожи. Полезно так же для волос и ногтей. Оказывает выраженное положительное действие при ожогах или трещинах на коже.
Масло абрикосовых косточек рекомендуют применять для ухода за кожей детей, оно прекрасно лечит опрелости и дерматит у новорожденных.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость масла.
Для питания кожи
Нанести несколько капель масла на кончики пальцев рук и осторожно втереть в кожу.
Для очищения кожи лица
Нанести несколько капель масла на смоченный в тёплой воде и отжатый тампон и протереть кожу лица до полного очищения.
Для массажа
Небольшое количество масла нанести на кожу лица или тела, растереть легкими движениями до впитывания в кожу.
Источник информации
- "Целебные растительные масла" Николайчук Л.В., Николайчук Э.В., Головейко О.Н.