Бисквит ржаной
На 500 г бисквита.
Ингридиенты
- 1,5 стакана ржаной муки,
- 1 стакан сахарозаменителя,
- яйца – 7 штук,
- ванилин.
Способ приготовления
Готовят так же, как обычный бисквит, но пшеничную муку заменяют на ржаную (с возможной добавкой пшеничных отрубей – 1/10 от массы муки, а также морковного или яблочного пюре – 1/7 от массы муки). Как и в случае коржиков, можно приготовить шесть вариантов бисквита – в зависимости от добавок.
Для приготовления теста яйца с сахарозаменителем взбивают до увеличения в объеме в 2,5-3 раза. В конце взбивания добавляют муку в два-три приема; при использовании пюре, его кладут в смесь и взбивают все вместе. Тесто быстро разливают в формы, смазанные маслом и покрытые бумагой. Формы следует заполнять не более чем на 3/4 высоты, чтобы тесто при подъеме не перевалилось через борта. Выпекать 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Источник информации
- "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов