Овощные блюда

Жареные баклажаны с зеленью

Жареные баклажаны с зеленью

Ингридиенты

  • 200 г баклажанов,
  • 10 г пшеничной муки,
  • 10 г растительного масла,
  • 6 г зелени петрушки,
  • 6 г зелени укропа,
  • 20 г сметаны,
  • 2 г соли.

Способ приготовления

Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, посолить и посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки (использовать половину). Обвалять кружки в муке и обжарить на растительном масле, не допуская образования грубой корочки. Готовые баклажаны переложить на тарелку, полить сметаной и посыпать оставшейся зеленью.

Источник информации

  1. "Лечебное питание при хроническом гастрите" Алла Нестерова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *