Свинина, запеченная с рисом соусом
Ингридиенты
- 350 г свиной вырезки,
- 400 мл куриного бульона,
- 100 г риса,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 2 болгарских перца,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 100 г зелени сельдерея,
- 100 г зелени лука,
- молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Удалить весь видимый жир с мяса, нарезать небольшими кубиками и обжарить до появления золотистой корочки, переложить в форму для духовки.
Сельдерей и лук измельчить, залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Добавить рис, соевый соус, измельченный болгарский перец, поперчить и залить бульоном мясо. Перемешать, накрыть крышкой и запекать при 180 °С около 40 минут.
Количество порций – 4. Калорийность – 220 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева