Свинина, запеченная с рисом при cахарном диабете

Свинина, запеченная с рисом соусом

Свинина, запеченная с рисом

Ингридиенты

  • 350 г свиной вырезки,
  • 400 мл куриного бульона,
  • 100 г риса,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 100 г зелени сельдерея,
  • 100 г зелени лука,
  • молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Удалить весь видимый жир с мяса, нарезать небольшими кубиками и обжарить до появления золотистой корочки, переложить в форму для духовки.

Сельдерей и лук измельчить, залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Добавить рис, соевый соус, измельченный болгарский перец, поперчить и залить бульоном мясо. Перемешать, накрыть крышкой и запекать при 180 °С около 40 минут.

Количество порций – 4. Калорийность – 220 ккал.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *