Пастернак с чечевицей при cахарном диабете

Пастернак с чечевицей

Пастернак с чечевицей

Ингридиенты

  • 900 г пастернака,
  • 75 г зеленой чечевицы,
  • 75 г риса,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 100 г репчатого лука,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 600 мл молока,
  • мускатный орех,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Пастернак очистить, нарезать тонкими пластинками, залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения и варить 2 минуты. Чечевицу и рис смешать, залить холодной водой, довести до кипения и варить 35-40 минут до готовности.

Половину масла разогреть на сковороде и обжарить лук, затем добавить муку и, помешивая, обжарить 1-2 минуты, добавить молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить, пока соус не загустеет, добавить мускатный орех, посолить, поперчить.

Смазать маслом огнеупорную форму и слоями выложить пастернак и смесь чечевицы с рисом, залить соусом, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 °С в течение 40 минут.

Количество порций – 6. Калорийность – 180 ккал.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *