Пастернак с чечевицей

Ингридиенты
- 900 г пастернака,
- 75 г зеленой чечевицы,
- 75 г риса,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 100 г репчатого лука,
- 1 ст. ложка муки,
- 600 мл молока,
- мускатный орех,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Пастернак очистить, нарезать тонкими пластинками, залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения и варить 2 минуты. Чечевицу и рис смешать, залить холодной водой, довести до кипения и варить 35-40 минут до готовности.
Половину масла разогреть на сковороде и обжарить лук, затем добавить муку и, помешивая, обжарить 1-2 минуты, добавить молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить, пока соус не загустеет, добавить мускатный орех, посолить, поперчить.
Смазать маслом огнеупорную форму и слоями выложить пастернак и смесь чечевицы с рисом, залить соусом, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 °С в течение 40 минут.
Количество порций – 6. Калорийность – 180 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева