Глюконат железа Е579

E579

Глюконат железа Е579

Назначение

Стабилизатор окраски.

Внешний вид

Мелкий порошок или зерна желтовато-серого или бледного зеленовато-желтого цвета со слабым запахом, напоминающим запах жжёного сахара.

Получение

Окислением глюкозы или присоединением к ней HCN с последующим гидролизом получают глюконовую кислоту, из которой получают глюконат железа (II). Примеси: соединения железа (III).

Гигиенические нормы

Допустимое суточное потребление не ограничено. В РФ разрешён в маслинах в количестве до 150 мг/кг в пересчёте на Fe.

Применение

Добавляется в консервированные оливки (маслины) для стабилизации цвета.

Источник информации

  1. «Энциклопедия. Пищевые добавки.» Л.А. Сарафанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *