Суфле из творога и моркови при сахарном диабете

Суфле из творога и моркови

Суфле из творога и моркови

Ингридиенты

  • 500 г моркови,
  • 2 яйца,
  • 120-150 г творога,
  • 30-40 г маргарина,
  • ксилит – по вкусу, от 10 до 20 г.

Способ приготовления

Морковь (желательно сладкую) нарезать кружочками и потушить до готовности в небольшом количестве воды. Добавить в готовую и еще теплую морковь масло или маргарин, протереть ее или размять до образования однородного пюре и охладить до комнатной температуры. Взять яйца, отделить желтки от белков, белки взбить в миксере или вручную. Морковное пюре смешать с желтками и творогом, добавить соль и сахарозаменитель, затем постепенно внести взбитые белки. Смазать маслом формочки, разложить в них получившуюся массу и выпекать в духовке или варить на пару.

Источник информации

  1. "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *