Суфле из творога и моркови
Ингридиенты
- 500 г моркови,
- 2 яйца,
- 120-150 г творога,
- 30-40 г маргарина,
- ксилит – по вкусу, от 10 до 20 г.
Способ приготовления
Морковь (желательно сладкую) нарезать кружочками и потушить до готовности в небольшом количестве воды. Добавить в готовую и еще теплую морковь масло или маргарин, протереть ее или размять до образования однородного пюре и охладить до комнатной температуры. Взять яйца, отделить желтки от белков, белки взбить в миксере или вручную. Морковное пюре смешать с желтками и творогом, добавить соль и сахарозаменитель, затем постепенно внести взбитые белки. Смазать маслом формочки, разложить в них получившуюся массу и выпекать в духовке или варить на пару.
Источник информации
- "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов